スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めての料理記事‐だし茶漬け

どうも、おはようございます。自分です(・ω・)/
今日はタイトルの通りだし茶漬けを作ります。大丈夫かな?
まずは材料
DSC_0020.jpg
汚い写真で済みません。今度から研究してみます。
で、
材料
ご飯……これは任意の量で
水……200cc
料理酒……小さじ1
だしの素……小さじ1
何か茶漬けにのせたい具……今回は梅干しを使っています。
―ここからはグレードアップしたい場合の材料です―
しそ
ごま
のり
あられ など

今回は家にあった、しそとゴマを使っています。
それと、だし汁の量はご飯の量によっては足りない場合があるのでその場合は水とだしの素、料理酒を適当に追加してください。どばっと入れない限りあまり味変わらないです。

1.水、料理酒、だしの素を鍋に入れて、火をかける。
DSC_0021.jpg

2.ご飯の上に適当に切った梅、しそ、ごまなどをのせて、沸騰した1をかける。
DSC_0028.jpg

終了!!早くてうまい!!
少なくとも自分は好きです!!あと、だし汁はすぐに沸騰するのでそこだけ注意してください。
これからもなるべく簡単な料理を作りたいと思っています。では(・ω・)ノシ
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

かいわれだいこんM

Author:かいわれだいこんM
性別 男
趣味 サッカー観戦、アニメ、料理など

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2017年04月 | 05月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
FC2カウンタ
現在の閲覧者数:
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。